Клеящий состав служит для приклеивания рулонных резиновых покрытий к поверхности. Может применяться для резиновых покрытий, спортивного линолеума, изоляционных материалов, дерева, резновой плитки и других покрытий.

Отличие этого вида клея от других состоит в его двухкомпонетности, что продлевает срок хранения. В своем составе не содержит растворителя. Очень просто используется. Высокая прочность склеиваемого шва. Обладает высокой влагостойкостью, не восприимчив к резкому перепаду температур

 Рекомендации по применению:

  1. Для начала, перед нанесением клея нужно подготовить склеиваемые поверхности. Их следует очистить от мусора и пыли, насухо вытереть и обезжирить. После следует нанести слой грунтовки.
  2. Чтобы избежать расслоение составляющего А, его следует перемешать. Сделать это можно руками или специальной насадкой на дрель. Далее медленно добавить второй компонент Б. Очень важно тщательно перемешать составляющие, особенно около дна и стенок, чтобы не было комочков.
  3. Разводить следует только необходимое для текущих работ количество раствора.
  4. Наносить клеящий состав нужно на заранее раскроенное покрытие. Промазывать следует небольшими участками, чтобы клей не успевал высыхать.
  5. Для нанесения смеси на склеиваемые поверхности  лучше всего использовать специальное приспособление – зубчатый шпатель.
  6. После того как обе поверхности хорошо промазаны клеящим составом очень важно следить за тем чтобы покрытие лежало ровно и за качеством швов.
  7. Лучше всего для надежного сцепления поверхностей в течение получаса покакать сверху катком или роликом.
  8. Покрытие из резиновой крошки будет готово к применению ровно через сутки после завершения работ.

Меры предосторожности:

Во избежание попадания клея на открытые участки кожи лучше всего работы производить, используя защитные перчатки. Ни в коем случае не допускать, чтобы раствор попадал в глаза и слизистые оболочки. В случае попадания обильно промыть теплой водой. Если работы производятся в закрытом помещении, обязательно обеспечить приток свежего воздуха, чтобы комната проветривалась. Не засохший клей можно легко удалить с помощью растворителей. Застывший возможно удалить только механическим способом.

Условия и срок хранения:

Срок хранения продукта при условии герметично закрытой тары составляет год с даты производства. Составляющие компоненты А и В должны содержаться в темном, сухом месте. Избегать попадания влаги.